インドネシア ビザ・VTT取得サポートの株式会社デバンダ(土・日・祝日も対応しております)

株式会社デバンダは、査証(ビザ)・認証の取得代行に関するインドネシア大使館の登録会社です。
*大使館申請書・PersonalHistoryを作成し、御署名頂くだけの状態でお渡し致します。
*各Letterサンプルの作成も対応致しますので、必要な方はお申込書ご記入後お申し付け下さい。

お住まいの地域が下記の大阪インドネシア領事館管轄の方でも申請代行致します。
*三重/滋賀/京都/大阪/兵庫/奈良/和歌山/鳥取/島根/岡山/広島/山口/徳島/香川/愛媛/高知/福井
*TELEX・VTTを用いてのビザ申請の場合、ビザ取得地域を東京にてTELEX・VTTの取得をお願い致します。

55歳以上の外国人の方を対象としたビザ

■年齢が満55歳以上の方
■月額US$1,500以上の年金受給者、又は現地にて生活支払い能力がある方(年金証書あるいは銀行預金の残高証明書で証明)
■健康保険・生命保険に加入されている方(海外保険でも可)
■インドネシアにて就労しないこと
■健康であること
■現地にて損害保険USD$55に加入すること
■滞在中に使用人を雇用すること
■インドネシア政府より認可を受けたAGENTが身元引受保証人になること

ビザの滞在許可期間は1年間となり、その後1年毎に4回の延長が可能で5年間の滞在ができます。
その後永久滞在許可(KITAP)を5年ごとにインドネシアにて延長申請が可能となります。
また、再入国手続きをすることで、途中で出入国することも可能です。

リタイヤメントビザ取得には現地にてVTT(ビザ発給許可証)を申請し取得する必要があります。
弊社におきましては、現地身元引受保証人の斡旋及び、VTT(ビザ発給許可証)の取得代行を行っております。
詳しくはこちらをご覧下さい。

インドネシア ビザ申請のご案内

ビザ申請代行手続きの、お申込から取得までの流れは下記の通りとなります。
申請申込書をFAX又はメールにてお送り致しますので、必要事項をご記入の上ご返送ください。
こちらよりダウンロードすることも可能です。
*ビザ申請申込フォームでのお申込は⇒こちら
申込書到着後に申請内容(出発予定日・滞在予定期間・目的等)の確認を致します。
確認後、申請書原本・必要書類一覧とご請求書をご郵送させていただきます。
お客様が申請書に署名しパスポート原本と必要書類一式を同封の上、レターパック等の書留にて、弊社にお送りください。
書類到着後、書類確認、ご入金の確認後、申請手続きを開始いたします。
査証取得後、弊社よりレターパックプラス(速達扱い)でお送りいたします。
弊社へ必要書類到着後、申請から査証取得まで通常4営業日を要します。

必要書類

パスポート(残存期間18ヵ月以上と査証空白欄3ページ以上が必要)
パーソナルヒストリー
証明写真1枚(カラー 縦4cmX横3cm)
身元保証人からの保証書 1通
リタイヤメントビザ許可書(VTT)
日本の家族からの推薦状(英文) 1通
E-ticketの控え(往路航空券のみ可・航空券番号のあるもの)

申請期間

4営業日(土日及び、両国の祝祭日を除く)

申請費用

21,828円
料金は実費・書類作成費用・発送費用を全て含んでおり、弊社手数料に対して消費税が発生致します。

詳しくはこちらのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
ビザ申請申込書は⇒こちら
ビザ申請申込フォームでのお申込は⇒こちら

インドネシア基本情報インドネシア祝祭日カレンダー出入国カードの書き方税関申告書の書き方