インドネシア ビザ・VTT取得サポートの株式会社デバンダ(土・日・祝日も対応しております)

株式会社デバンダは、査証(ビザ)・認証の取得代行に関するインドネシア大使館の登録会社です。
*大使館申請書・PersonalHistoryを作成し、御署名頂くだけの状態でお渡し致します。
*各Letterサンプルの作成も対応致しますので、必要な方はお申込書ご記入後お申し付け下さい。

お住まいの地域が下記の大阪インドネシア領事館管轄の方でも申請代行致します。
*三重/滋賀/京都/大阪/兵庫/奈良/和歌山/鳥取/島根/岡山/広島/山口/徳島/香川/愛媛/高知/福井
*TELEX・VTTを用いてのビザ申請の場合、ビザ取得地域を東京にてTELEX・VTTの取得をお願い致します。

インドネシアの会社での技術指導及び就労・工場訪問の場合

■インドネシアの会社への工場訪問や技術指導が目的の場合に適用されます。
■VTT(入国管理総局許可証)の取得をしていること。
■技術指導などの場合は、日本側の会社からであっても就労ビザを取得しなければなりません。
■インドネシア側の会社はPT(株式会社)のみが招聘できます。
滞在許可期間は1年間で、同一会社で勤務の場合のみ、5年間のインドネシアにおいてビザの延長ができます。

■就労ビザ取得の流れ
インドネシア現地での申請後、VTT(ビザ発給許可書)が発給され、在日インドネシア大使館・領事館でのビザ申請手続きとなります。
またインドネシア入国後に各種許可申請、警察署や役所への各種届け出が必要になります。
株式会社デバンダでは、国内に於けるビザ取得手続きだけでなく、事前手続き、入国後手続きに関しても、現地スタッフが代行し、煩雑な手続きも迅速に対応致します。

■ VTT(ビザ発給許可証)申請代行&入国後の各種手続き代行は⇒こちら

VTT(入国管理総局発給許可証)の取得後、インドネシア大使館にてビザを申請・取得となります。

インドネシア ビザ申請のご案内

ビザ申請代行手続きの、お申込から取得までの流れは下記の通りとなります。
申請申込書をFAX又はメールにてお送り致しますので、必要事項をご記入の上ご返送ください。
こちらよりダウンロードすることも可能です。
*ビザ申請申込フォームでのお申込は⇒こちら
申込書到着後に申請内容(出発予定日・滞在予定期間・目的等)の確認を致します。
確認後、申請書原本・必要書類一覧とご請求書をご郵送させていただきます。
お客様が申請書に署名しパスポート原本と必要書類一式を同封の上、レターパック等の書留にて、弊社にお送りください。
書類到着後、書類確認、ご入金の確認後、申請手続きを開始いたします。
査証取得後、弊社よりレターパックプラス(速達扱い)でお送りいたします。
弊社へ必要書類到着後、申請から査証取得まで通常4営業日を要します。

必要書類

パスポート原本(残存期間18ヵ月以上と査証空白欄3ページ以上必要)及び、サイン記載ページと所持人記入欄ページのコピー(A4)
入国管理総局許可証(VTT) –発行日から2カ月以内のもの–
申請書(裏面に必ずご本人の署名をお願いします)*弊社より送付
パーソナルヒストリー(署名箇所に必ずご本人の署名をお願いします)*弊社より送付
証明写真1枚(カラー 縦4cmX横3cm)
インドネシア受入企業からの英文招聘状 1通(InvitationLetter)*署名・押印後のPDFデータ可
日本の会社からの英文推薦状(RecommendationLeter) 原本1通
E-ticketの控え(往路航空券のみ可・航空券番号のあるもの)

*招聘状(InvitationLetter)および会社推薦状(RecommendationLetter)の英文サンプルが必要な方には、お申込書到着後にお渡し致しますのでお申し出下さい。

申請期間

4営業日(土日及び、両国の祝祭日を除く)

申請費用

21,828円
料金は実費・書類作成費用・発送費用を全て含んでおり、弊社手数料に対して消費税が発生致します。

詳しくはこちらのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
ビザ申請申込書は⇒こちら
ビザ申請申込フォームでのお申込は⇒こちら

インドネシア基本情報インドネシア祝祭日カレンダー出入国カードの書き方税関申告書の書き方